Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Выходцы из Чечни работают охранниками в Тулузе

Обществo ТулузаЧечнявыходцыохранникинаркоторговцыжители Выходцы из Чечни работают охранниками в Тулузе Фото: Turizm. world
Бывшие военные и полицейские сократили наркотрафик на 45 процентов.

Бывшие военные и правоохранители из Чечни теперь охраняют спокойствие жителей Тулузы. Они работают в частных охранных агентствах, которые занимаются пресечением незаконного оборота наркотиков в самых опасных районах пригорода Тулузы, со ссылкой на газету «La Dépêche du Midi» пишет «Россия сегодня».

В ряде неспокойных районов пригорода Тулузы государственные правоохранители не справляются с охраной порядка. Арендаторам социального жилья пришлось нанять частные агентства. В одном из них работает много выходцев из Чечни. Это бывшие военные или полицейские. У них большой профессиональный опыт.

Одной из их задач является очистка холлов зданий и общественных мест, где иногда невозможно пройти из-за наркоторговцев. Выходцы из Чечни славятся своей неподкупностью, к тому же они не пользуются дубинками или слезоточивым газом. Их главное оружие – кулаки. Хотя сначала они пытаются договориться с наркоторговцами на словах. Охранникам нужно убедить нарушителей покинуть общественные здания, где они располагаются для ночлега.

Арендаторы жилья уже убедились, что чеченские охранники работают эффективно. Чаще всего наркоторговцы подчиняются им после прямого требования. Правда, за два года в охранников стреляли шесть раз. Но это не заставило их отказаться от работы.

В самом опасном квартале пригорода Тулузы, расположенного на юго-западе, торговля наркотиками сократилась на 45 %. Арендаторы жилья считают, что это заслуга выходцев из Чечни. Правда, частные агентства охраняют только 11 из 16 неспокойных районов. Это примерно 10 тысяч домов. Остальными районами занимаются местные стражи правопорядка – бывшие жандармы и полицейские, которые применяют дубинки. Под их охраной – 26 жилых кварталов Тулузы, это примерно 5 тысяч домов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Автор статьи о семьях бывших чеченских боевиков ответила на претензии

Политикa Изображение загружается

Уроженец Чечни осуждён за помощь террористам

Обществo Изображение загружается

С огурцами в банке сравнили себя сидящие на карантине жители Чечни

Политикa Изображение загружается

Кадыров опроверг информацию о своей болезни

Политикa Изображение загружается

Кадыров на заседании оперштаба по коронавирусу сфотографирован с катетером на руке

Обществo Изображение загружается

Кадыров сообщил о своем участии в заседании оперштаба Чечни