Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Выплачивать семьям с детьми по 40 тысяч рублей предложили в Госдуме

Обществo
Выплачивать семьям с детьми по 40 тысяч рублей предложили в Госдуме Фото: dengi.informator.ua
Законопроект о базовом доходе направлен в правительство РФ.

Депутаты Госдумы предлагают ежемесячно выплачивать российским семьям с детьми базовый доход. Независимо от уровня благосостояния семьи направлять по 10 тысяч рублей на каждого взрослого и ребенка. Таким образом, среднестатистическая полная семья с двумя детьми смогла бы каждый месяц получать по 40 тысяч рублей, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергея Миронова.

Миронов уже направил на рассмотрение правительства пакет законопроектов о базовом доходе. Согласно основному проекту, базовый доход предлагается выплачивать семьям с несовершеннолетними детьми. Дети будут получать по 10 тысяч до совершеннолетия, родители -  до тех пор, пока младшему из отпрысков не исполнится 18 лет. При этом выплаты должны ежегодно индексироваться согласно инфляции.

Авторы законопроекта подсчитали, что получателями таких выплат стали бы около 60 миллионов россиян. На это потребуется примерно 7,2 триллиона рублей из госбюджета. В двух сопутствующих законопроектах справедливороссы объясняют, где их можно взять. Предлагается преобразовать Фонд национального благосостояния в Фонд национального сбережения и отказаться от возмещения НДС экспортерам сырья.

«Я надеюсь, что результаты думских выборов позволят нам расширить влияние в Госдуме и добиться принятия этого законодательного пакета. Справедливый базовый доход – единственный способ выполнить национальную цель и снизить бедность вдвое к 2030 году», - считает Сергей Миронов.

Миронов также напомнил, что в зарубежных странах успешно прошли эксперименты с введением базового дохода. В результате сократилась безработица, люди погасили свои долги, оплатили образование, купили жилье. Авторы инициативы считают, что базовый доход станет инвестицией государства в своих граждан.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2