Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Полицейским хотят разрешить стрелять на поражение при угрозе нападения

Обществo полиция. стрелятьпоражениеугрозапоправкиправительствоРоссия Полицейским хотят разрешить стрелять на поражение при угрозе нападения Фото: iz.ru
Правительство подготовило поправки о расширении прав полиции.

На этой неделе правительство РФ одобрило поправки, которые расширяют права полиции. В частности, предлагается разрешить полицейским стрелять на поражение при угрозе, вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома и места проведения массовых мероприятий. В Госдуму поправки еще не внесли, но текст документа поступил в распоряжение «РИА Новости».

Если поправки примут, полицейские смогут стрелять в нарушителя, если его действия можно оценить как угрозу нападения. Сейчас можно стрелять только тогда, когда нарушитель пытается прикоснуться к оружию.

Полицейские смогут вскрывать автомобили, если это необходимо для спасения жизни человека, задержания злоумышленника, поддержания безопасности при массовых беспорядках, ЧП, угрозе теракта. Правда, вскрытую машину придется охранять и в течение суток известить хозяина.

По приказу начальников ОМВД полицейские будут вправе оцеплять и блокировать жилые дома, а также другие объекты. Внутри оцепления они будут осматривать людей, их машины и груз. Если гражданин этого не захочет, его не впустят на оцепленную территорию или не выпустят из нее.

Авторы законопроекта считают, что он направлен на усиление прав и законных интересов граждан. Кроме того, поправки позволят совершенствовать работу полиции.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Новая редакция Конституции вступила в законную силу

Экономикa Изображение загружается

Рубль продолжает обесцениваться

Экономикa Изображение загружается

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» стала второй в России по объему ввода жилья

Политикa Изображение загружается

Глава города Шуя угрожала председателям избирательных комиссий

Обществo Изображение загружается

В какую сумму обошёлся коронавирус России?

Обществo Изображение загружается

Во время кризиса каждый пятый россиянин потерял работу