Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Какие новшества ждут россиян с 1 июля?

Обществo 1 июляновшествавыплатыЖКХпенсии Какие новшества ждут россиян с 1 июля? Фото: pixabay.com
«Кавказ Пост» рассказывает, что изменится с начала второго полугодия 2020 года.

Этот день, 1 июля, в России объявлен выходным и заключительным днем, когда граждане России могут проголосовать по поправкам в Конституции.

Начиная с этого дня семьи с детьми до 16 лет смогут получить от государства помощь в размере 10 тысяч рублей. Это уже вторая выплата.  Президент России Владимир Путин объявил о ней, поскольку граждане РФ сейчас находятся в затруднительной экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса – экономика страны еще не восстановилась.

Традиционно второй летний месяц приносит новые тарифы на услуги ЖКХ. В России с 1 июля поднимут тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в среднем они вырастут на 4%. Ежегодная индексация цен установлена распоряжением правительства. В Чечне, например, сообщает РБК, запланировано увеличение тарифов на 6,5%. Меньше всего изменятся тарифы для жителей Ненецкого автономного округа, где оплату услуг ЖКХ увеличат на 2,4%. А вот за ввоз мусора жители Ставрополья пока не станут платить больше, информирует региональный оператор Эко-Сити.  В Москве рост тарифов предполагался в пределах 5%, а по факту утвержден столичным правительством в 3,68%  в среднем.

Коммунальным новшеством обещают стать в первый день июля  умные счетчики электроэнергии. Новостройки будут сдавать уже с ними. А в остальных домах замена приборов будет проходить постепенно. Если вам после 1 июля какие-то фирмы станут предлагать платную замену электросчетчиков — гоните их в шею, это мошенники, пишет «Комсомольская правда».

Кроме того, с 1 июля специальный налоговый режим для самозанятых распространят на всю страну. Вернее, все российские субъекты получат право его вводить — если захотят и примут соответствующие местные законы.

А еще с 1 июля лекарства, обувь и сигареты будут с маркировкой. Оборот этих товаров без маркировки будет запрещен. Обязательная маркировка обуви должна была заработать еще с 1 марта, но производителям и продавцам дали отсрочку.

С 1 июля также официально открывается туристический сезон. Гостей готовы принимать более 70 регионов страны.

Прибавку к пенсии в среднем в 3-3,5 тысячи рублей в месяц получат пожилые люди — опекуны детей до 18 лет.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2