Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Кто пожелал назвать исторический Театральный сквер в Ставрополе именем Джатдоева?

Обществo СтавропольТеатральный скверВладимир ВладимировАндрей Джатдоевимяпамятьгорожанеголосование Кто пожелал назвать исторический Театральный сквер в Ставрополе именем Джатдоева? Фото: atvmedia.ru
Горожане подозревают, что итоги голосования были подтасованы.

На странице губернатора края Владимира Владимирова в Инстаграме появился пост, в котором говорится, что это якобы народное решение – назвать сквер у драмтеатра именем скончавшегося 30 апреля главы Андрея Джатдоева.

Владимиров
написал:  «На днях на сайте администрации Ставрополя завершилось народное голосование по выбору объекта, которому будет присвоено имя безвременного ушедшего из жизни главы Ставрополя А.Х.Джатдоева. Почти 36 тысяч человек высказали свое мнение. Практически каждый третий участник поддержал вариант о присвоении имени Андрея Хасановича Джатдоева скверу возле драмтеатра. Выбор достойный. Урбанистика, развитие общественных территорий были важной составляющей работы Андрея Хасановича. Благоустройство этой одной из самых любимых зон отдыха горожан он курировал лично. В 2017-2018 годах в сквере появились новые фонтан, тротуары, удобные скамейки, современное освещение. Будет справедливым увековечить здесь память об Андрее Хасановиче».

С губернатором на его же странице согласились не все. Пользователь st.prus пишет: «Глупость какая-то... не понимаю, как можно называть в честь современников исторические части города. Уберите тогда оттуда памятник Лермонтову и поставьте Джатдоеву».

tit_ovna и вовсе считает:  «Вы новичок в Ставрополе. Фонтан, клумбы, все это было до вашего появления, лет за 35-40.А дорожки были отсыпаны как в лучших европейских парках, а теперь плитка имени Джатдоева».

Пользователь podoliakotatiana считает: «Да! может он мэром и был хорошим, но это не значит что надо теперь ставить памятник за то что он выполнял свою работу! или мы теперь всем будем памятники ставить, у нас теперь город будет город мэров и губернаторов».
На цифры обращает внимании nna_lazer: «36тыс это даже не 40% горожан. Оч странно..Театральный сквер был и будет».

В критическом ключе рассуждает и stella.arustamova: «Даааааа уж!. Насколько я помню, был вариант назвать улицу в новостройках. Что было правильно...!». 

А 2031.margarita припоминает покойному Джатдоеву парковки: «  А можно все платные парковки в центре Ставрополя переименовать его именем. Это же его детище. Человека нет, а парковки все оплачиваем».

stavr200584 добавляет, что назвать Театральный сквер именем Джатдоева «глупость и лицемерие».

Координатор «Центра гражданских инициатив СКФО», эксперт по информационной безопасности Валерий Ледовской полагает, что накрутка голосов – обычная практика.

«Вообще ужасная ситуация. Ко мне жители города обратились. И после завершения голосования и решения они просто в шоке. Администрация от комментариев по накруткам отказывается. А это ведь вопрос доверия к администрации города», - полагает Ледовской.

Напомним, что когда-то площадь Ленина, к которой примыкает сквер, называлась Парадной. Это в наше время она радует глаз ухоженностью, а в XIX столетии оказаться здесь ночью, да еще во время вьюги, было гиблым делом. Когда-то некий доктор едва не оказался погребен на площади заживо. Сани эскулапа увязли в сугробе, он с кучером бился, чтобы вызволить их, а они утопали все больше. В итоге оба путника стали превращаться в снежную глыбу. Спасибо, с кутежа возвращались офицеры, они и спасли врача с кучером.

И в середине прошлого столетия площадь еще представляла собой печальное зрелище. В одном ее углу разместился котлован глубиной более четырех метров¸ с другой - убогие бараки. Оказывается, визитная карточка краевой столицы – красивейший дендропарк, который опоясывает драматический театр и Дом правительства, закладывался с большим трудом. Это произошло в 1956 году. Усилиями комсомольских отрядов была выкорчевана плита известняка и насыпан щедрый слой плодородного чернозема – почти двести кубометров грунта. Неслучайно это уникальное место носит название Малого Ботанического сада.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! На днях на сайте администрации Ставрополя завершилось народное голосование по выбору объекта, которому будет присвоено имя безвременного ушедшего из жизни главы Ставрополя А.Х.Джатдоева. ⠀ Почти 36 тысяч человек высказали свое мнение. Практически каждый третий участник поддержал вариант о присвоении имени Андрея Хасановича Джатдоева скверу возле драмтеатра. ⠀ Выбор достойный. Урбанистика, развитие общественных территорий были важной составляющей работы Андрея Хасановича. ⠀ Благоустройство этой одной из самых любимых зон отдыха горожан он курировал лично. ⠀ В 2017-2018 годах в сквере появились новые фонтан, тротуары, удобные скамейки, современное освещение. Будет справедливым увековечить здесь память об Андрее Хасановиче. ⠀ #ставропольскийкрай #ставрополь #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2