Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юбилей Ахмата Кадырова продемонстрировал культ его личности в Чечне

Обществo Ахмат КадыровкультюбилейЧечня
Юбилей Ахмата Кадырова продемонстрировал культ его личности в Чечне
Празднование прошло с помпезностью – многочисленными акциями, чтением стихов, открытием социальных объектов.

Почти все события в регионе последнего времени были приурочены к 70-летию со дня рождения Ахмата Кадырова. Например, юбилей первого президента Чечни прошел красной нитью во время торжественной передачи Грозному транспортных единиц. Город получил их 140, о чем ранее писал «Кавказ Пост». Торжественным получилось также открытие пристройки в школе №8. В Грозном 70 семей получили квартиры от фонда Кадырова. Местные жители утверждают, что велась подготовка к мероприятиям, в ходе которых школьникам требовалось прочесть стихи в честь 70-летия со дня рождения Ахмата Кадырова. Идею оценили на ура не все родители. 

Культ Ахмата Кадырова стал формироваться в республике сразу после его смерти в 2004 году. Его имя носят многие объекты, включая главную футбольную арену в Грозном. 

Сын первого президента ЧР - Рамзан Кадыров выстроил тотальный семейный культ. Руководящие посты, ключевые должности, награды и названия в честь родственников – все это подтверждает курс на «ахматизацию» Чечни, пишет «Кавказский Узел».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2