Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Юные ставропольцы без конкурса могут попасть в «Кванториум»

Обществo НовостиСтавропольСтавропольский крайобразованиетехнологииКванториум Юные ставропольцы без конкурса могут попасть в «Кванториум» Фото: Центр «Поиск»
В детском технопарке проводят дополнительный набор на бюджетные места.

В следующем году еще больше одаренных ребятишек Ставрополья смогут развивать свои таланты. Причем бесплатно. «Центр для одаренных детей «Поиск» в Михайловске объявил дополнительный набор учеников на бюджетные места, рассказала корреспонденту «Кавказ Пост» заведующая филиалом центра «Поиск» в Михайловске Татьяна Ларина.

«В 2017 году мы начинали с 800 бюджетных мест, на сегодняшний момент мы располагаем возможностью обучать на бюджетной основе 1300 детей. В связи с чем у нас начат дополнительный набор учащихся, которые смогут приступить к обучению уже с января 2020 года», — рассказала Ларина.

Центр включает в себя две структуры: Центр цифрового образования детей «IT-куб» и детский технопарк «Кванториум». В первой из них дети с подросткового возраста получают знания в области цифровой экономики, а также базовые предпрофессиональные навыки в ИТ-сфере. «Кванториум» — это возможность развития в технической и естественно-научной сфере. Процесс обучения основан на проектной командной деятельности.

Иначе говоря, Центр «Поиск» — это уникальная возможность для смышленых детишек получить высококлассную подготовку и старт для поступления в престижные вузы. Причем обучение здесь ведется на бюджетной основе. Когда центр только открылся, от желающих не было отбою, однако мест хватило не всем.

Сейчас возможность попасть в «клуб» юных гениев имеют возможность все желающие — дополнительный набор ведется без конкурса. Просто надо успеть: все-таки количество мест ограничено.

Прием заявлений ведется с в Михайловске на Привокзальной, 3. Справки по телефону  8 (8652) 33-33-83. С собой нужно просто принести паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Принимаются дети в возрасте от 12 до 17 лет. Занятия будут проходить дважды в неделю, в первую и вторую смены.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе Сергей Паршин создал своих Пушкина и Лермонтова: видео

Отдых Изображение загружается

В зоопарке Ставрополя 30 июня родился буйволенок

Обществo Изображение загружается

В нескольких странах зафиксировали новую вспышку коронавируса

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье заменят трехкилометровый участок магистрального водовода

Экономикa Изображение загружается

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» стала второй в России по объему ввода жилья

Отдых Изображение загружается

На Ставрополье растет гигантский тополь высотой с 8-этажный дом