Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Юрий Антипов: «Сокрытие улик началось сразу после падения самолёта»

Обществo СамолетБоингМН 17катастрофаЮрий Антипов Юрий Антипов: «Сокрытие улик началось сразу после падения самолёта» Фото: из архива Ю.Антипова
Независимый технический эксперт раскрывает тайну трагедии рейса MH17.

По его словам, заинтересованная сторона приступила фальсификации и сокрытию улик сразу после крушения лайнера.

Напомним, что катастрофа Boeing 777 случилась 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области (Украина). Авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур. 

Юрий Антипов провел собственное расследование случившегося. Он изучил снимок левого переднего стекла, на котором видны характерные пробои.

Эксперт говорит: «Отверстие, пробитое тягой, обведено овалом. И видим, что вокруг этого отверстия есть ореол из копоти. Как, впрочем, и из других отверстий тянутся "хвостики" осевшей копоти. Самолёт после падения падении не горел. Это видно и по фото обломков вокруг разрушившейся кабины. А это означает, что копоть из пробитого планкой отверстия не могла появиться при ударе о землю. И может быть только один вывод, - тяга пробила стекло ещё в полёте, когда раздался первый из двух взрывов в кабине пилотов. И только потом копоть из отверстия пробитого стекла вырвалась наружу. Где раздался взрыв?  А внутри той самой консоли, на что явно указали корпуса дисплеев. И именно этим взрывом был сорван внутри консоли механизм привода "дворников", находящийся под передним остеклением. И его тяга привода пробила стекло. Мифический "Бук" своим взрывом снаружи, не смог бы вырвать с места установки этот механизм, и вытолкнуть его наружу. Ни при каких условиях».

Антипов также обращает внимание, что на фото с места крушения, сделанных позже, тяги в стекле уже нет. По мнению эксперта это говорит о том, что среди прибывших на место крушения был человек, который отлично знал истинную причину крушения. «И прибыл он туда не случайно, а чтобы подчистить возможные улики. И сразу увидев торчащую и вопиющую улику, уничтожил её, вытащив тягу из стекла. Ведь только такой человек, прибывший с умыслом мог сразу увидеть такую " мелочь". И не просто увидеть, а тут же еë уничтожить», - заявил Юрий Антипов.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2