Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юрист из Санкт-Петербурга отказался от иска к Деду Морозу

Обществo Санкт-ПетербургискДед МорозпрезидентИгорь МирзоевВладимир ПутинНовый год
Юрист из Санкт-Петербурга отказался от иска к Деду Морозу Фото: пресс-служба российского Деда Мороза
История стала резонансной благодаря пресс-конференции президента.

Юрист из Санкт-Петербурга Игорь Мирзоев отказался от иска к Деду Морозу, чтобы сделать подарок Владимиру Путину в виде выигранного дела в преддверии Нового года. Об этом он написал в своём профиле «ВКонтакте».

«Я, хорошенько подумав, решил, что хочу сделать президенту новогодний подарок в виде выигранного им дела. То есть решил отказаться от иска и избавить Деда Мороза от судебных тяжб», — написал Мирзоев.

Он добавил, что ждёт личной встречи с Путиным, поскольку приготовил ему еще один подарок. 22 декабря Мирзоев подал в суд в отношении Деда Мороза. В качестве компенсации морального вреда он хотел получить 10 млн рублей. В такую сумму житель Северной столицы оценил 23 года, которые провёл в ожидании исполнения своих желаний новогодним волшебником.

Но, по словам юриста, Дед Мороз не выполнил обязательств, ведь после его появления в Великом Устюге он не прислал Мирзоеву ни одного подарка. 23 декабря этот необычный иск на пресс-конференции прокомментировал Путин. Он сказал, что готов стать адвокатом Деда Мороза и напомнить жалобщику, что подарки получают только «хорошие девочки и мальчики».

История получила продолжение. Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал иск, ответчиком по которому должен стать Игорь Мирзоев. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов города, уточнив, что заявление подала основательница юридической компании «Троицкая и партнёры» Эльнара Троицкая.

Она просит признать подачу иска к Деду Морозу злоупотреблением правом и взыскать в её пользу 10 млн рублей в качестве морального вреда.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2