Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Юрий Чайка посетил новый манеж в Центре иппотерапии Ессентуков

Обществo
Юрий Чайка посетил новый манеж в Центре иппотерапии Ессентуков
Открытие манежа поможет лечить еще больше детей-инвалидов.

В Центре иппотерапии, расположенном в Ессентуках, открылся новый конный манеж. Теперь еще больше детишек с ограниченными возможностями здоровья смогут проходить здесь лечение, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Торжественное открытие приурочили ко Дню защиты детей. Новый манеж имеет специальное покрытие и систему орошения. Его площадь – тысяча квадратных метров. Манеж построили на средстве меценатов буквально за два месяца. Это позволит в несколько раз увеличить количество маленьких пациентов.

Сейчас Ессентукский Центр иппотерапии посещают более 100 детей-инвалидов. Это ребятишки с заболеваниями опорно-двигательной и нервной системы. Еще 50 детей стоят в очереди, которая теперь уменьшится.

Полномочный представитель президента России в СКФО Юрий Чайка принял участие в открытии манежа и посмотрел показательные уроки.

«Сегодня, действительно, произошло знаменательное событие. Епархия реализует большую социальную программу. На очереди - строительство зимнего манежа», - сказал Чайка.

Выполнение упражнений верхом на лошадях помогает детям-инвалидам укрепить здоровье или даже вылечиться от своего недуга. На торжественном открытии манежа маленькие пациенты продемонстрировали, чему научились. Ребятишки во время езды ловили мячики и кольца, объезжали кегли. Дети с генетическими заболеваниями показали координацию движения, подростки – свободную проездку. Все это – большой прогресс для «особенных» детей.

«Для этого уникального комплекса, где ребятам помогает укрепить здоровье команда профессионалов-тренеров, слово «чудо» давно уже стало рабочим термином. Сотни детей обрели счастливое детство, а их родители - цель в жизни», - сказал глава Ессентуков Александр Некристов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2