Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

За фейки о сражениях российских военнослужащих предложили давать 15 лет колонии

Обществo
За фейки о сражениях российских военнослужащих предложили давать 15 лет колонии Фото: ria.ru
Соответствующие поправки внесли на рассмотрение Госдумы.

Авторов и распространителей фейков о боевых операциях российских военнослужащих предложили приговаривать к 15 годам лишения свободы. Соответствующие поправки внесены на рассмотрение Госдумы, сообщают федеральные СМИ.

Такую информацию сообщил журналистам глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Ранее он говорил, что наказание за фейки решили ввести на фоне российской спецоперации в Украине.

Пискарев отметил, что документ о 15 годах лишения свободы – это не новый законопроект, а поправки в тот, который был внесен ранее и уже прошел первое чтение. Имеется в виду законопроект о мерах противодействия на недружественные действия США и других стран.

Поправки предусматривают лишение свободы на срок до 3 лет за изготовление и распространение фейков, на срок до 10 лет – за те же действия, совершенные с использованием служебного положения, организованной группой или с применением интернета. И до 15 лет – для авторов и распространителей, которые знают, что информация ложная, в случае опасных для общества последствий.

Пискарев сказал, что надеется, что Госдума рассмотрит законопроект с поправками в ближайшее время.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2