Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

За обман покупателей «свиного халяля» «Царицыно» пришлось ответить рублем

Обществo НовостиКраснодарский крайТатарстанЦарицынососискихаляльная продукцияобмансвининамусульманештраф За обман покупателей «свиного халяля» «Царицыно» пришлось ответить рублем

Производителя колбасы и сосисок оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Такой стала цена за беспринципный обман покупателей. Напомним, как уже ранее сообщал «Кавказ Пост», граждане покупали якобы халяльную продукцию, а она содержала свинину.

Свинина и мусульмане – понятия взаимоисключающие. Но «Царицыно» этот факт не смущал, когда с конвейера сходили «свиные халяльные» сосиски.
Наличие «не того» сырья в составе продукции подтвердили данные  лабораторных исследований. Образцы мясной продукции  для экспертизы были взяты в нескольких российских региона, в том числе в Краснодарском крае и Татарстане, где мясную продукцию «Царицыно» исследовали по инициативе физических лиц и республиканского управления Роспотребнадзора.  778.jpgНичего не подозревающие потребители ели и едят такую колбасу

Совет муфтиев России утверждает, что такого рода инциденты имели место и ранее. Отметим, что сертификат на выпуск халяля «Царицыно» получило от частной коммерческой фирмы ООО «Центр по аудиту и контролю «Халяль». Эту фирму возглавляет Динар Садыков (Казань). В Совете муфтиев России подчеркивают, что данное ООО не имеет никакого отношения ни к одному из Духовных управлений мусульман (ДУМ).

Подобные манипуляции со свининой среди  мусульман  Северного Кавказа вызвало бурю негодования. Пользователи социальных сетей возмущались столь маленьким штрафом и требовали вовсе убрать всю продукцию «Царицыно» с полок магазинов в регионе.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В России владельцев автомобилей могут наказать новым крупным штрафом

Обществo Изображение загружается

В России инспекторов хотят заменить автоматизированными тахографами

Обществo Изображение загружается

За отказ от прививок могут наказать рублем

Обществo Изображение загружается

В России могут ввести штрафы за отказ от прививок

Экономикa Изображение загружается

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обществo Изображение загружается

Ставропольцев попросили по возможности не накапливать коммунальные долги