Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

За спасение тонущих детей казакам из Ставрополья подарили коней

Обществo
За спасение тонущих детей казакам из Ставрополья подарили коней
Живую премию вручили от имени атамана Николая Долуды.

Казакам из Ставрополья, которые спасли тонущих на озере детей, подарили породистых жеребцов. Живую премию вручили спасителям от имени атамана Всероссийского казачьего общества Николая Долуды, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Ребятишки попали в беду в декабре прошлого года. Несколько подростков самовольно решили устроить зимнюю рыбалку на озере. Однако в процессе у ребят прохудилась лодка, и они оказались в воде. Мальчишек спасли хорунжий Владимир Шилин и старший урядник Геннадий Дроздов. Они - члены Солдато-Александровского станичного казачьего общества.

За этот подвиг казакам-спасителям недавно вручили Благодарственные письма атамана Всероссийского казачьего общества Николая Долуды. А 19 апреля им подарили двух породистых жеребцов от имени атамана. Возраст коней – два года, они выращены на частном конезаводе кубанского казака Сергея Бондаренко, который живет на хуторе Пролетарий Абинского района Краснодарского края.

Забирать коней поехала небольшая делегация из ставропольских казаков и казачат. Гости осмотрели конюшни, познакомились с местными казаками, обменялись опытом. Кроме коней, Сергей Бондаренко подарил шашку 17-летнему казаку села Солдато-Александровское Данилу Комарову. Парень покорил его мастерством фланкировки. Кроме того, Данил проводит с детьми занятия по верховой езде и владению шашкой.

Жеребцов привезли на подворье «Казачья поляна». Они будут жить в конюшне общины. Подворье создано несколько лет назад при поддержке Фонда президентских грантов. На его базе казаки проводят с молодежью занятия по конной и допризывной подготовке.

Жеребцам дадут клички и начнут объезжать. Через неделю они уже станут участниками первого 70-километрового конного перехода. Он станет репетицией перед традиционной майской конной экспедицией Терского войска, которая каждый год проводится по местам боев 4-го Кубанского и 5-го Донского гвардейских казачьих корпусов в 1942 - 1943 годах. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2