Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

За три года в СКФО пришло 83 миллиона рублей на поддержку ресурсных волонтерских центров

Обществo
За три года в СКФО пришло 83 миллиона рублей на поддержку ресурсных волонтерских центров Фото: Глава и правительство Северной Осетии
Врио главы РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО.

Спикером выступил Юрий Чайка. Обсуждались вопросы, касающиеся совершенствования надзорной деятельности, основных направлений развития местного самоуправления, реализации проектов по развитию добровольческого движения и формированию общероссийской гражданской идентичности среди молодежи СКФО.

Полпред президента на Северном Кавказе обратил внимание, что с 1 июля 2021 года на федеральном уровне начата реализация реформы контрольно-надзорной деятельности. К 1 января 2022 года должны быть завершены все мероприятия по запуску регионального этапа реформы.

Юрий Чайка напомнил о важности повышения качества жизни жителей региона: «Эффективная работа системы контроля формирует четкие правовые основы для развития экономики, комфортной работы честного бизнеса, привлечения ответственных инвесторов и повышения качества жизни на местах. Успешно заложив фундамент, мы усиливаем конкурентные преимущества макрорегиона и «донастраиваем» работу по ключевым направлениям роста. При этом в ведущих отраслях экономики должны быть обеспечены снижение числа проверок для бизнеса в сфере сельского хозяйства и промышленного производства без ущерба для безопасности выпускаемой продукции; придание положительного импульса для роста туристической отрасли через повышение качества услуг; сохранение уникальных природных лечебных ресурсов Северного Кавказа.Позитивные изменения коснутся и остальных исторически сложившихся и инновационных сфер предпринимательской деятельности».

Также речь шла о поправках в Конституцию, касающихся органов местного самоуправления. Вместе с органами государственной власти они становятся частью единой системы публичной власти, что открывает новые возможности для совместной работы.
Обсуждалась и тема развития добровольческого движения. Сегодня в округе его участниками стали более 400 тысяч человек – это волонтеры-медики, волонтеры Победы, волонтеры-экологи, волонтеры культуры, волонтеры чрезвычайных ситуаций. 
В части, касающейся формирования общероссийской гражданской идентичности, на территории СКФО реализуется и ряд общественных проектов. Центральное место среди них занимает проект межрегионального клуба молодых лидеров «Будущее Кавказа». 

В заключение Юрий Чайка обратил внимание руководителей регионов округа на реализациюрегиональных программ модернизации первичного звена здравоохранения на территории округа. Он отметил, что программа модернизации является стратегической задачей и призвал не допустить срывов и задержек.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2