Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

За выращивание петрушки в России можно лишиться свободы

Обществo
За выращивание петрушки в России можно лишиться свободы Фото: pixabay.com
Речь идет о разновидности этой популярной зелени под названием «кудрявая».

Семена такой петрушки включены в список запрещенных растений. Это значит, что российским дачникам следует помнить о статье 228 Уголовного кодекса Российской федерации – «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических веществ».
На преследование по ней можно нарваться, если правоохранителями будет доказан факт культивации семян для получения масла, обладающего наркотическим действием. Наказание предусматривает штраф, исправительные работы или даже лишение свободы. Об этом рассказал юрист Евгений Корчаго со ссылкой на СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». 

При этом выращивать и употреблять зелень петрушки по-прежнему можно. Дачникам, которые разводят ее на своем участке для употребления листьев и стеблей, не о чем беспокоиться. 

Кроме того, абсолютно безопасна обычная петрушка. Она не так красива, как ее кудрявая родственница, но семена можно выращивать абсолютно легально, в них нет отравляющих эфирных масел, опасных для жизни человека.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2