Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Задержан автор петиции в защиту от застройки Кавказского заповедника

Обществo В стране
Задержан автор петиции в защиту от застройки Кавказского заповедника Фото: © Фото с личной страницы Сергея Строгонова ВКонтакте
Сергей Строгонов был против строительства курорта на Лагонакском нагорье, теперь его подозревают в экстремизме.

Из-за песни, размещенной в соцсети 12 лет назад. Автора петиции, выступившего в защиту уникальных уголков природы, редких и исчезающих растений Краснодарского края и республики Адыгея, задержали в Новокубанском районе.

Петиция стала реакцией на подписание властями Адыгеи и руководством НАО «Красная поляна» соглашения по созданию горного экокурорта на плато Лагонаки. По рукам стороны ударила в ходе международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился создать Лагонакский биосферный полигон в целях развития безопасной для окружающей среды туристической инфраструктуры.

По данным РБК, власти России сократили Лагонакский биосферный полигон на 3,3 тысячи га. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об исключении территории Фишт-Оштенского горного массива из границ Лагонакского биосферного полигона — для создания условий, способствующих сохранению природы. На этой территории запретят стройку, в том числе горнолыжного курорта.

А 18 января прилетела новость о задержании автора петиции в защиту природной зоны Сергея Строгонова. Его подозревают в экстремизме из-за старой песни во ВКонтакте, которая была опубликована дюжину лет назад.
3389 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2