Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Закрытой два года гимназией в Минеральных Водах заинтересовалась прокуратура

Обществo
Закрытой два года гимназией в Минеральных Водах заинтересовалась прокуратура Фото: gim2mv.stavropolschool.ru
Местные власти не принимают мер по ремонту здания.

В Минеральных Водах уже два года остается закрытой гимназия №2, которая нуждается в ремонте. При этом администрация округа до сих пор ничего не сделала для начала этих работ, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Родители и ученики закрытой гимназии устали ждать начала ремонта и рассказали о своей проблеме в социальных сетях. По факту публикации региональная прокуратура провела проверку.

Выяснилось, что гимназию закрыли после того, как экспертиза установила, что здание ненадежно и небезопасно. Его несущие конструкции деформированы, что может угрожать жизни и здоровью учеников. Учиться в такой гимназии было невозможно.

После закрытия директор гимназии направил в коммерческие организации запросы о стоимости проекта на реконструкцию здания. Самое выгодное предложение поступило на сумму 11 миллионов 6 тысяч 130 рублей. Однако прошло два года, и до сих пор администрация Минераловодского городского округа не выделила деньги на разработку проекта. В бюджет текущего года эти расходы тоже не заложены.

Межрайонная прокуратура внесла представление главе администрации округа об устранении нарушений. И впредь их нельзя допускать. Прокуратура будет контролировать рассмотрение акта и то, как местные власти на него отреагируют.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2