Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Зам мэра Нальчика обогнал шефа по доходам на 2,5 млн рублей

Обществo
Зам мэра Нальчика обогнал шефа по доходам на 2,5 млн рублей Фото: nan-news.ru
В прошлом году мэр столицы Кабардино-Балкарии Таймураз Ахохов по официальным данным заработал 1 млн 735 тыс. рублей или более 144,5 тыс. рублей в месяц. Ахохов лично владеет земельным участком в 646 кв. м и домом в 217 кв. м. Другой дом и участок поменьше (площадь жилища – 67 кв. м, участка – 271 кв.м) оформлен на мэра Нальчика и членов его семьи. Жена Таймураза Ахохова заработала в прошлом году 20 тыс. рублей.

Мэр, кстати, в прошлом году, как казалось бы положено по статусу, не стал самым финансовым успешным в городской администрации. Первый зам градоначальника Анатолий Тонконог в 2021 году заработал 4 млн 225 тыс. рублей, то есть больше шефа на 2 млн 490 тыс. рублей. При этом по сравнению с 2020 годом список имущества Тонконога не изменился, так что из декларации непонятно, за счет чего так стремительно пошли в гору дела чиновника. Может быть наследство получил? 

Другой зам мэра – Альберд Маремуков – зарабатывал меньше шефа, однако у него в собственности крутейший спорткар Porsche Panamera Turbo S (такие с пробегом стоят в районе 20 млн рублей), трицикл CAN-AM RD S991 (с пробегом – в районе 1 млн рублей) и вазовская десятка. 

Интересно, хватает ли зарплаты в 70,5 тыс. рублей чиновнику на обслуживание и бензин для спорткара и мотоцикла? Или техника стоит в гараже без дела и не радует глаз, не вызывает чувство гордости за владельца у простых жителей Нальчика?
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2