Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Замглавы Минпромторга Дагестана отвез новогодние подарки сирийским детям и получил медаль

Обществo подаркиновогодниедетисирийскиемедальДагестан
Замглавы Минпромторга Дагестана отвез новогодние подарки сирийским детям и получил медаль Фото: iues.sfedu.ru
Награда вручена за укрепление боевого содружества.

Дагестан отправил сирийским детям подарки в честь Нового года. Груз сопроводил первый заместитель министра промышленности и торговли республики Рашид Мурзаев. За это и участие в еще одной гуманитарной миссии Мурзаев получил медаль, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе правительства Дагестана.

Инициатива оказания гуманитарной помощи Сирии принадлежит Минобороны РФ. Дагестан решил подключиться к благому делу. Были подготовлены новогодние подарки для сирийских детей, и по поручению правительства региона Мурзаев сопроводил их в Дамаск и Хомск.

Перевезли подарки военно-транспортным самолетом вооруженных сил России. Также Мурзаев побывал на совместном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев и восстановлению мира в Дамаске. Кроме того, в ноябре он принимал участие в такой же миссии.

Медаль Минобороны РФ «За укрепление боевого содружества» 30 декабря вручил Мурзаеву председатель правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов. Также был отмечен вклад фирмы «Трон» - инвестора будущего завода по производству сухих строительных смесей. Компания помогла собрать подарки для сирийских детей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2