Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Замминистра просвещения РФ в Дагестане узнала о проблемах с госконтрактами

Обществo просвещениеРФДагестангосконтрактыВасильеванацпроектыобразование
Замминистра просвещения РФ в Дагестане узнала о проблемах с госконтрактами   Фото: cnews.ru
Васильева, в частности, посетила детский технопарк «Кванториум».

Заместитель министра просвещения России Татьяна Васильева провела в Дагестане совещание, на котором обсудила реализацию в регионе нацпроекта «Образование», сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе правительства РД.
 
Подробно были рассмотрены проблемы, которые есть в республике при проведении конкурсных процедур. Прозвучало, что минобрнауки РД и минмолодежи региона по нацпроекту реализуют восемь мероприятий.

В планах - заключение 78 контрактов на 7 млрд 611 млн рублей, в том числе по строительству объектов образования - 6 млрд 680 млн рублей. В частности, по региональному проекту «Современная школа» начнётся строительство 10 объектов общего образования на 4816 мест.

Создаётся центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» за 266,68 млн рублей. Планируется обновление материально-технической базы двух коррекционных школ, МБОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат I вида», и МБОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат IV вида» в Махачкале. В этом случае предусмотрено два госдоговора на 14,71 млн рублей. Два контракта на 21,36 млн рублей будет заключено в связи со строительством детского технопарка «Кванториум» на базе школы № 61 в столице региона.

По проекту «Успех каждого ребёнка» планируется создание 76 тыс. новых мест дополнительного образования детей в 607 образовательных организациях по шести направлениям. Запланировано 14 контрактов на 447,21 млн рублей.

Будет обустроено 65 воркаут-площадок, 15 спортивных залов, пять полей для мини-футбола. В целом  запланировано 26 контрактов на 70,86 млн рублей. При этом затянулись конкурсные процедуры в установленный срок по шести мероприятиям нацпроекта. Причиной срыва сроков стало длительное согласование инфраструктурных листов.

Васильева посетила ГБУ ДО РД «Малая академия наук Республики Дагестан», Дагестанский институт развития образования и детский технопарк «Кванториум».

Ранее собщалось о пустующей сельской школе в Дагестане - в связи с забастовкой учителей.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2