Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Запытавшие до смерти жителя РСО-А полицейские получили разные сроки

Обществo пыткисмертьРСО-АМВДприговорВладимир Цкаев
Запытавшие до смерти жителя РСО-А полицейские получили разные сроки Фото: osnova.news
Приговоры озвучены в отношении десяти стражей порядка.

В Северной Осетии завершился длительный и резонансный процесс над сотрудниками МВД, от пыток которых умер житель Владикавказа Владимир Цкаев. 

Он шёл с января 2019 г. Суд в итоге отклонил выводы экспертизы о том, что причиной смерти Цкаева якобы стал сердечный приступ, информирует «Кавказский узел».

Представитель стороны обвинения запросил для экс-силовиков от шести до 13 лет лишения свободы. Все 10 подсудимых в последнем слове заявили о своей невиновности. Никто из них не попросил прощения у близких жертвы садистов.

Георгий Цомаев и Шота Майсурадзе получили по 10 лет колонии строгого режима, Алан Хохоев - 10 лет и шесть месяцев колонии строгого режима. Сослан Ситохов, Алан Бигаев и Спартак Бузоев отправятся на восемь лет, четыре и три года в ИК общего режима.

Ацамаз Датиев и Владимир Валиев приговорены к двум с половиной годам колонии-поселения, Олег Дзампаев - к двум годам поселения, Азамат Цугкиев - к трём.

Напомним, Цкаев был доставлен в отдел МВД в столице РСО-А осенью 2015 г. На следующий день родственники нашли его тело со следами многочисленных травм в городском морге.

Однако в течение длительного времени родные умершего не могли доказать, что Цкаев скончался именно от пыток. Они не раз и не два выходили на акции протеста, требуя наказания для виновных сотрудников МВД.    



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2