Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Заразившиеся коронавирусом водители из Ставрополя пожаловались в Москву

Обществo коронавирусводителиСтавропольМосквавыплатыЯценко
Заразившиеся коронавирусом водители из Ставрополя пожаловались в Москву Фото: potokmedia.ru
Но обращения в федеральные структуры им не помогли.

Несколько водителей из краевой специализированной клинической инфекционной больницы Ставрополья обратились к президенту России, Минздрав и прокуратуру с требованием о выплатах.

Они жалуются на то, что не получили стимулирующих доплат за работу с ковидными пациентами, информирует NewsTracker. Но их письма проигнорировали.

Между тем шофёры скорой помощи, как и врачи, оказывали помощь больным COVID-19, контактировали с ними. Двое водителей в итоге сами заразились коронавирусом. Но ни федеральных стимулирующих надбавок, ни страховых выплат за заболевание на рабочем месте они не дождались.

Главврач больницы Натальи Яценко сообщила, что водители числятся в административно-хозяйственной службе, а значит, дополнительные выплаты им не положены. При этом она могла своим приказом переоформить этих сотрудников на временные ставки как работающих в условиях пандемии, но не сделала этого.

Кстати, ранее краевую специализированную клиническую инфекционную больницу Ставрополья наказали за неправильное обращение с опасными отходами.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2