Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Заступившегося за геев Байдена Кадыров пригласил в Чечню

Обществo КадыровпригласилБайденгеипетухиЧечня
Заступившегося за геев Байдена Кадыров пригласил в Чечню Фото: www.bbc.com
Глава республики пообещал показать «куриных мужей» вместо «петухов».

Президент США Джо Байден теперь может приехать в Чечню, чтобы лично проверить республику на наличие геев. Такое приглашение он заочно получил от главы республики Рамзана Кадырова, который опубликовал его в своем телеграм-канале.

Так Кадыров отреагировал на заявление Байдена о том, что в Чечне нарушаются права сексуальных меньшинств. Об этом американский лидер упомянул во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН, которое состоялось 21 сентября. Байден призвал международное сообщество совместно выступить в защиту прав сексуальных меньшинств во всем мире, отдельно подчеркнув ситуацию в Чечне и Камеруне.

В ответ Кадыров назвал Байдена «лидером самой проблемной, агрессивной в мире страны, озлобленной на все мусульманские государства». Он припомнил американскому президенту «позорное» возвращение войск из Афганистана и подчеркнул, что Байден упомянул Чечню «ни с того ни с сего».

Кадыров нашел вздорным и странным высказывание Байдена об ущемлении геев в Чечне. Глава республики решил, что в ответ на такое заявление лучше всего пригласить американского лидера лично приехать в республику.

«Чтобы он воочию убедился, что в Чеченской Республике нет петухов и даже нет такого слова. Вместо них у нас куриные мужья», - объяснил Кадыров цель приглашения.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2