Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Заявление об избиении заключенных направила в СК омбудсмен КЧР

Обществo
Заявление об избиении заключенных направила в СК омбудсмен КЧР Фото: arbuztoday.ru
Факты насилия вскрылись после бунта в СИЗО Черкесска.

После бунта в СИЗО Черкесска уполномоченный по правам человека в Карачаево-Черкесии Зарема Умалатова побывала в данном учреждении с проверкой и узнала о фактах регулярного избиения заключенных. Омбудсмен направила в СК заявление с просьбой разобраться в возможных случаях насилия над людьми. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе омбудсмена республики.

Речь идет о СИЗО №1. Зарема Умалатова вместе с представителем прокуратуры проверили условия содержания людей, которые находятся там под стражей. Во время этой проверки к Умалатовой обратились 11 человек. все они жаловались на то, что их избивают сотрудники ОФСИН и неизвестные люди в масках.

Омбудсмен пообещала взять под личный контроль рассмотрение данных жалоб в следственном комитете. Она будет следить за процессом вплоть до вынесения окончательного решения.

Напомним, 18 февраля в СИЗО №1 Черкесска вспыхнули беспорядки. Во время планового обыска взбунтовались более 20 заключенных. После этого уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что на ее «горячую линию» поступили звонки о нарушении прав заключенных в данном СИЗО.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2