Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Земля журналиста Невзорова* на берегу Финского залива попала под арест

Обществo
Земля журналиста Невзорова* на берегу Финского залива попала под арест Фото: АГН Москва
Соответствующее решение вынес Басманный суд города Москвы.

Речь идет о земельном участке публициста Александра Невзорова (*внесен Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента), расположенном на берегу Финского залива в Санкт-Петербурге.

В пресс-службе суда заявили: «Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил обеспечительный арест на земельный участок Невзорова А.Г., расположенный в городе Санкт-Петербурге». 

Арест наложен в рамках уголовного дела в отношении Невзорова о дискредитации Вооруженных сил России.

Ранее об аресте дачи господина Невзорова, расположенной на берегу Финского залива, сообщал Telegram-канал Mash. Стоимость имущества оценивалась в 7,8 млн рублей. На территории есть особняк, конюшни и хозпостройки.

В апреле Минюст внес публициста в реестр СМИ-иноагентов, к тому моменту уже уехавшего, по данным источника РИА Новости, за границу. Впоследствии его жена заявила, что он в Израиле и не планирует эмигрировать.

Ранее сообщалось, что Невзоров вместе с супругой Лидией могли получить гражданство Украины. Позже секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, что Невзоров обращался с такой просьбой, но пока не получил гражданства.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2