Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Железные дороги России защитят от кибератак

Обществo соглашениесотрудничествокибератакизащита. "Ростелеком"Россия
Железные дороги России защитят от кибератак
«Ростелеком» обеспечит киберзащиту и цифровизацию технологических сетей связи.

Компании «Российские железные дороги» и «Ростелеком» подписали соглашение о сотрудничестве по обеспечению информационной безопасности, развитию сетей связи и повышению энергоэффективности железных дорог. Об этом рассказали «Кавказ пост» в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

Соглашение подписали генеральный директор — председатель правления РЖД Олег Белозёров и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Внедрение цифровых технологий на транспорте требует защиты от кибератак. РЖД в рамках программы импортозамещения используют только отечественные разработки. В том числе и для обеспечения кибербезопасности.

«Мы привлекаем лучшие отечественные решения для совершенствования систем контроля и реагирования на возможные угрозы», - сказал председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Компании намерены сотрудничать в сфере улучшения систем мониторинга и контроля каналов передачи информации, управления доступом пользователей к информационно-телекоммуникационным системам РЖД. Также уделят внимание снижению затрат на использование технологий, обучат персонал грамотно реагировать на новейшие компьютерные атаки.

«Защита от киберугроз — один из важнейших приоритетов нашей компании, и мы уделяем большое внимание разработке и внедрению соответствующих технологий и сервисов», - подчеркнул президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Стороны также планируют сотрудничать в области развития и применения сервисов широкополосных сетей связи четвертого поколения в диапазоне частот 450 МГц. Это позволит повысить эффективность технологических процессов РЖД.

Кроме того, на железной дороге активно внедряются ресурсосберегающие технологии. Поэтому РЖД заинтересовали решения «Ростелекома» по интеллектуальному учету потребления ресурсов. Компания намерена грамотно расходовать электричество, тепло и воду.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2