Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жена судьи Верховного суда КБР серьезно обогнала по доходам председателя инстанции

Обществo
Жена судьи Верховного суда КБР серьезно обогнала по доходам председателя инстанции Фото: v-kurse.ru
Супруга судьи ВС КБР Казбека Мамишева в прошлом году получила доход в 6,5 млн рублей. Сам судья заработал в прошлом году 2,9 млн рублей. Впрочем, и у его коллег с достатком все ладно, Слуги закона задекларировали доходы в районе 3 млн рублей (250 тыс. рублей в месяц). 

С имуществом и транспортом у вершителей судеб тоже все в порядке. Например, у судьи Фатимат Чеченовой – автомобиль «Лексус», у Даны Тхакаховой – Мерседес Е 200, у Олега Кучукова – «Лэнд Крузер», у Любови Бабугоевой – три участка земли общей площадью более 2 тыс. кв. м, дом (160 кв.м), а судья Ахмед Макоев вместе с супругой владеет тремя домами площадью 82 кв. м, 211,9 кв. м и 33,9 кв. м. 

Председатель Верховного суда Олег Богатырев в прошлом году заработал 3,7 млн рублей, то есть на 2,8 млн рублей меньше жены своего подчиненного — судьи Казбека Мамишева. В собственности у Богатырева участок земли (308 кв. м), участок площадью 115 кв. м, дом (163 кв. м), квартира (39,6 кв. м) и две машины – БМВ и «Нива». 

У зама председателя суда Мурата Эфендиева в собственности нет ни недвижимости, ни транспорта – квартира (61,1 кв. м) у него в пользовании. Эфендиев в прошлом году по официальным данным заработал 3 млн рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2