Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Женщинам на Кавказе приходится нелегально доставать контрацептивы

Обществo
Женщинам на Кавказе приходится нелегально доставать контрацептивы Фото: Черта
А еще нередко делать подпольные аборты.

Женщине не позволено решать, если она больше не хочет рожать. Как пишет женское правозащитное медиа «Черта», в Чечне, Ингушетии и Дагестане женам не разрешается отсрочить рождение первого ребенка. Иногда, как утверждает автор материала Лидия Михальченко, женщины прибегают к использованию внутриматочной спирали. Этот способ считается относительно доступным и бюджетным. Что касается гормональных таблеток, они свободно продаются  в аптеках, но стоят недешево, кроме того, скрыть их прием от близких едва ли получится, поскольку прием – ежедневный. 

Тема нелегальных абортов стоит остро в регионах СКФО, поскольку  женам надлежит рожать, пока на свет не появится мальчик, наследник. В семье должно быть как минимум трое детей, считают в самых плодовитых республиках. А лучше — четыре или пять. 

Как говорит Лидия Михальченко,  мужчины предпочитают обходиться без барьерной контрацепции и чаще всего настаивают на увеличении потомства. 

Меньше всего прерываний беременности по России приходится на Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Чечню, Ингушетию и Дагестан. В трех последних их почти нет.

Те же регионы — одни из самых неблагополучных в России. Здесь самые низкие зарплаты. Как говорят местные жители, «рады и пятнадцати тысячам». При этом самая высокая рождаемость официально в Чечне, в четверке лучших также Ингушетия и Дагестан. 
В закрытых группах в соцсетях для кавказских женщин можно встретить анонимный вопрос: как избавиться от беременности?

-то советует клиники и медицинские препараты для прерывания, другие бросаются уговаривать: «Роди! Даст бог зайку, даст лужайку!»

Тем, кто рассказал про таблетки, девушки с религиозными аватарками пишут: «Джахилька, невежественная, бессовестная!» Проблему видят не в нежелательной, незапланированной или опасной для женщины беременности, а в самом желании эту проблему решить.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2