Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жертвы шантажа интимных фото на Северном Кавказе сильно рискуют

Обществo
Жертвы шантажа интимных фото на Северном Кавказе сильно рискуют
В период пандемии стали чаще появляться случаи шантажа компрометирующими снимками.

Суть проблемы сводится к тому, что социальные сети игнорируют запросы об удалении фотографий, а правоохранительные органы не всегда готова взяться за расследование дел о шантаже. Лидером в СКФО по шантажам и вымогательствам связанных с угрозой публикации порочащих фотографий, стала Кабардино-Балкария. Скоро перед судом предстанет фигурантка уголовного дела, которой жертва шантажа заплатила за молчание 260 тысяч рублей.

«Кавказский узел» приводит слова главы общественной организации «Кабардинский конгресс» Аслана Бешто, объясняющего природу явления в молодежной среде: «Наверное, потому, что молодежь в большей степени сама себе не принадлежит, и угроза обнародования общественно порицаемых нарушений является для них стрессом».
Не секрет, что женщины, опозорившие своим поведением семью, порой становятся жертвами так называемых «убийств чести».

О последствиях историй публикаций порочащих фото или видео рассуждает автор блога «Дневники горянки» Марьям Алиева: «Последствия зависят от семьи. Где-то это может быть «убийство чести», где-то, наверное, самое мягкое, что могут сделать – это побить и на какое-то время запереть дома, [будут] скандалы, могут забрать из учебного заведения, это происходит часто».

Шантажисты, угрожающие девушкам обнародованием их интимных фото, не имеют ничего общего с борцами за нравственность.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2