Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Житель КЧР под предлогом строительства животноводческого комплекса присвоил более 24 млн руб.

Обществo
Житель КЧР под предлогом строительства животноводческого комплекса присвоил более 24 млн руб.  Фото: mkchita.ru
Речь идёт о государственных субсидиях.

Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении жителя с.Учкекен Малокарачаевского района.

- Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, в период с мая по декабрь 2015 г. злоумышленник, являющийся генеральным директором коммерческой организации, представил в региональное министерство сельского хозяйства фиктивные документы, якобы подтверждающие осуществление деятельности, связанной со строительством животноводческого комплекса.  

В результате незаконно были получены субсидии, предназначенные на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей, на сумму свыше 24 млн рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению, - сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Уголовное дело рассмотрит Черкесский городской суд. В свою очередь, минсельхоз КЧР направил иск о взыскании с обвиняемого суммы причинённого ущерба, уточнили в ведомстве.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2