Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Житель Ставрополья наказан за убийство семилетней давности: видео

Обществo
Житель Ставрополья наказан за убийство семилетней давности: видео    Фото: pixabay.com
47-летний мужчина отправится в колонию строгого режима.

Доказательства сотрудников Следкома РФ по Ставрополью признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданину, который признан виновным в убийстве. Об этом пресс-служба ведомства сообщила в своём Instagram-аккаунте. Пресс-релиз сопровождён видеозаписью.

Восьмого сентября 2014 года в доме в селе Октябрьском было найдено тело 82-летней хозяйки. Пенсионерку задушили. Это злодеяние долго не могли раскрыть. Аналитическая группа по вопросам раскрытия преступлений, совершённых в прошлом, в которую входят следователи СКР и оперативные сотрудники, разработала несколько версий.

Применение современных технических средств криминалистики позволило провести одорологическую судебную экспертизу (по запахам), благодаря которой была установлена личность злоумышленника.

Как выяснилось, осуждённый в тот день был сильно пьян. Он шёл по улице. Возле одного из домов его начала ругать незнакомая пожилая женщина. Мужчина ушёл, но затем вернулся к месту проживания обидчицы. Дом был заперт, поэтому злоумышленник разбил окно и забрался вовнутрь. Он избил пенсионерку и задушил её.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2