Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Житель Ставрополя попал в рабство в Московской области

Обществo
Житель Ставрополя попал в рабство в Московской области  Фото: ru.depositphotos.com
Его отправили в так называемый работный дом.
 
Сотрудники общественной организации «Альтернатива» сообщили в своём Инстаграм-аккаунте в о том, что им удалось вызволить из рабства жителя Ставрополя Александра Букреева.
 
В июне он потерял место разнорабочего в Ногинске. Пытался трудоустроиться и наткнулся на висящее на столбе объявление, в котором говорилось, что есть работа с проживанием и зарплатой в 1 500 руб. в день.

В итоге Александр попал работный дом в Загорянском посёлке Московской области. Но Букрееву ничего не платили и обманывали его: дескать, переводят деньги на банковскую карту супруги, номер телефона которой дал сам Букреев. К тому же мужчину систематически избивали.

Однажды Букреев смог дозвониться жене. Она сообщила, что денег не получила. Женщина обратилась в «Альтернативу». Активисты вызволили мужчину из рабства и сейчас пытаются наказать его мучителей.

Кстати, работные дома в прошлом были широко распространены, в частности, в Англии в XIX веке. Вместо того чтобы платить беднякам пособия, государство разрешило открыть эти так называемые  благотворительные заведения.    

Люди, попадавшие в работные дома, превращались в каторжников. Мужей разлучали с женами, детей отнимали от родителей. Отлучаться разрешалось лишь в особых случаях, по усмотрению начальства. Обитателей работных домов заставляли бесплатно выполнять самую изнурительную работу, били их за неподчинение. А кормили в так называемых благотворительных учреждениях хуже, чем в тюрьмах. 

В частности, работные дома упоминает в своей книге «Маленький оборвыш» Джеймс Гринвуд.     

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2