Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Житель Ставрополья признан виновным в убийстве таксиста 27-летней давности

Обществo СтавропольеубийствотаксистДагестанСледкомразбойное нападениеМВД
Житель Ставрополья признан виновным в убийстве таксиста 27-летней давности Фото: 1yar.tv
Преступник по фальшивым документам скрывался в Дагестане.

Следователь второго отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях прошлых лет СУ Следкома РФ по Ставрополью раскрыл давнее преступление.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ведомства о том, что оглашён приговор 54-летнему мужчине, который более 27 лет находился в розыске. Он признан виновным в совершении убийства и разбоев.

Установлено, что в начале 90-х годов мужчина в составе группы лиц совершил в Грачёвском районе Ставрополья ряд особо тяжких преступлений, в том числе убийство таксиста, сопряжённое с разбоем, после которого бандиты угнали его автомобиль; а также разбойное нападение на пенсионерку с применением огнестрельного оружия и попыткой хищения машины.

После этого мужчина сбежал в Дагестан. Он сменил анкетные данные и проживал в соседнем регионе по поддельным документам.

Всё это время проводилась работа по установлению его местонахождения. Материалы дела обсуждались на заседаниях постоянно действующей аналитической группы следственного управления, куда помимо высококвалифицированных сотрудников СКР и МВД входят ветераны следствия и уголовного розыска. Результатом стало задержание бандита в Дагестане, откуда его этапировали в Ставрополь.

Гражданину назначено наказание в виде 8 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, уточнили в СКР.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2