Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Житель Владикавказа ответит по закону за поставки алкогольного контрафакта

Обществo
Житель Владикавказа ответит по закону за поставки алкогольного контрафакта  Фото: Алексей Сухоруков/РИА Новости
Речь идёт о подделке известного бренда.  

Во Владикавказе оперативники пресекли канал поставки так называемых палёных спиртных напитков. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе МВД по Северной Осетии о том, что ущерб правообладателю составил 617 тысяч рублей.

Продажей контрафакта занимался 41-летний местный житель. Он приобрёл спиртосодержащую продукцию известного бренда с целью дальнейшего её сбыта.

Полицейские провели несколько спецопераций, в том числе проверочную закупку. Они приобрели более 1700 бутылок немаркированного алкоголя. 

Сопроводительных документов, подтверждающих легальность товарного оборота, у бизнесмена не оказалось.

Образцы горячительных напитков направлены на экспертизу для определения опасности для жизни и здоровья потребителей, а сама продукция передана на ответственное хранение уполномоченной организации.

Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров» и «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», уточнили в ведомстве.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2