Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жителей Ставрополья атакуют лжегазовики

Обществo газовикифальшивыеуслугиненужныенавязываютМинпром. Ставрополье Жителей Ставрополья атакуют лжегазовики Фото: pravda-nn.ru
Мошенники навязывают абонентам ненужные услуги.

Минпром Ставрополья предупреждает жителей края о том, что в регионе активизировались фальшивые газовики. Мошенники приходят к абонентам под видом сотрудников газовой службы и навязывают платные услуги, которые людям не нужны. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального Минпрома.

На самом деле незваные гости – это представители разных коммерческих организаций, а не официальных газовых служб. Чаще всего они уговаривают людей заменить или установить газовый счетчик. А еще убеждают, что нужно заменить газовые шланги и краны, которые на самом деле совершенно исправны. При этом стоимость оборудования и услуг у них в несколько раз выше, чем у настоящих газовиков.

В региональном Минпроме сказали, что у таких визитеров всегда надо проверять документы.

«Специалисты официальных газовых компаний всегда предварительно согласовывают дату и время выполнения работ, а также должны иметь при себе удостоверения с оригинальной печатью и подписью и быть одетыми в спецодежду с логотипом предприятия», — рассказал замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василий Глушаков.

Если у абонента все же остались сомнения, можно позвонить по единому телефону диспетчерской газовой службы 104 или в местное отделение горгаза. Там проверят, работает ли у них такой человек. И объяснят, нужно ли выполнять услуги, которые он предлагает.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2