Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жителей Ставрополья предупредили о 40-градусной жаре

Обществo
Жителей Ставрополья предупредили о 40-градусной жаре Фото: pxhere.com
Неблагоприятный прогноз актуален на ближайшие два дня – 15 и 16 августа.

О том, что регионе увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, «Кавказ Пост» сообщили в управлении МЧС по Ставропольскому краю.  По прогнозу синоптиков, пика температура достигнет во временном интервале  с 13:00 до 17:00 часов. Осадков не ожидается, но будет ветрено. В порывах ветер достигнет скорости 17 м/с, говорят метеорологи. 

Чтобы не допустить теплового и солнечного ударов, жителей края просят соблюдать важные рекомендации. При работе на открытом солнце, обязательно надевать головной убор. Не надевать в жару обтягивающую одежду и вещи из синтетики. Телу важно дышать, поэтому предпочтение стоит отдавать одежде из натуральных тканей.

В южных и центральных районах Ставрополья есть риск чрезвычайной пожароопасности. 

Тем временем, главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в беседе с радио Sputnik рассказал россиянам о погоде в последнюю неделю лета. По его словам, первая декада августа в Центральной России характеризовалась относительно высокой температурой воздуха, однако в последней декаде месяца погода будет соответствовать климатической норме.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2