Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Жители Чечни заявили о смертельной опасности для автора обращений к Кадырову

Обществo Чечнявидеообращения к главе ЧечниРамзан КадыровYouTubeANTI KADYROVкритика правительства Чечни Жители Чечни заявили о смертельной опасности для автора обращений к Кадырову
Сама автор живёт во Франции, но опасность угрожает ее родственникам в республике.

Девушке, выложившей на YouTube видеообращение к главе Чечни и его матери, угрожает опасность, заявили опрошенные корреспондентами "Кавказского узла" уроженцы Чечни. По их мнению, ее могут скомпрометировать и назвать душевнобольной. 

Напомним, что ранее «Кавказ пост» уже сообщал о том, что 5 и 6 января женщина, назвавшаяся жительницей Чечни, опубликована в канале ANTI KADYROV на YouTube видеообращения к Рамзану Кадырову и Аймани Кадыровой. 

На первом видео женщина, закрывшая большую часть лица, высказывала обвинения в адрес главы республики и требовала остановить похищения и преследования чеченцев. Позже девушка уже  изъявила желание принести извинения Кадырову, однако с условием, что родным пропавших без вести хотя бы вернут их останки.

Уроженец Чечни Али, живущий в Москве, убежден в правдивости сказанного смелой чеченкой, но при этом он считает, что ее вынудят отказаться от своих слов.

  "С ней многие согласны и знают об этом. То, что она рассказывает, можно смело помножить на десять, чтобы понять масштаб. Но местные СМИ, естественно, преподносят таких, как сумасшедших. А если кто-то еще и заявление напишет в органы — будет еще хуже для него. Могут забрать ее близких и неформально ей сообщать, чтобы она либо приехала, либо извинилась, либо замолчала и назвала себя сумасшедшей. Могут забрать ее родных, настроить их друг против друга, заставят сказать, что уже и сделали, что она больна. На этом их (родственников), скорее всего, оставят в покое".

Публицист Муса также полагает, что после такого довольно смелого выступления, которое быстро разошлось по сети, и, судя по лайкам, вызвало большой общественный резонанс, девушке нужно быть очень осторожной.

"Все, что было сказано в этом ролике – правда. Видно, что девушка говорит о наболевшем. Возможно, кто-то пострадал из ее родственников или же близких. У нее правильная гражданская позиция: даже находясь за границей, где она имеет все необходимое для нормальной жизни, ее беспокоит общественно-политическая обстановка на ее малой родине, которая сложилась за годы правления Кадырова-младшего».

Он также считает, что после такого громкого выступления, обличающего нынешнюю власть в нарушении прав человека, и для этой девушке, и для ее родных существует явная угроза их безопасности.

"Не обязательно жить в Чечне, кара может настигнуть в любой стране Европы. Есть, к сожалению, примеры, подтверждающие это", - говорит Муса.

А вот бывший сотрудник милиции Хамзат придерживается иного мнения и утверждает, что девушке ничто не угрожает.

"Те, кто творит беспредел в Чеченской Республике, храбрецы только с теми, кто не может им отомстить. Когда они сталкиваются с теми, кто может дать достойный отпор, тогда они бывают очень осторожными по отношению даже к тем, кто открыто говорит о нарушении прав человека в регионе".

Он также уверен, что никаких карательных санкций ни против этой девушки, ни против ее родных не будет ни во Франции, ни в Чечне.

"Опасаться за ее жизнь, думаю, не стоит. Хотя бы потому, что это выступление, в котором от первого до последнего слова правда, санкционировано теми, кто в свое время был ярым сторонником генерала Дудаева. И которые сейчас находятся за пределами России. Такие посылы от бывших ичкерийцев идут постоянно».







logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Автор статьи о семьях бывших чеченских боевиков ответила на претензии

Политикa Изображение загружается

Уроженец Чечни осуждён за помощь террористам

Обществo Изображение загружается

С огурцами в банке сравнили себя сидящие на карантине жители Чечни

Политикa Изображение загружается

Кадыров опроверг информацию о своей болезни

Политикa Изображение загружается

Кадыров на заседании оперштаба по коронавирусу сфотографирован с катетером на руке

Обществo Изображение загружается

Кадыров сообщил о своем участии в заседании оперштаба Чечни