Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жители четырех поселков Махачкалы и Каспийска остались без питьевой воды

Обществo В регионе
Жители четырех поселков Махачкалы и Каспийска остались без питьевой воды
«Махачкалаводоканал» запретил пользоваться водой для питья и в хозяйстве.

Соответствующее постановление было подписано главным санитарным врачом по Дагестану Николаем Павловым. Как рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе администрации Махачкалы, в зоне риска оказались посёлки Семендер, Ленинкент, Шамхал и село Шамхал-Термен.

Роспотребнадзор Дагестана также попросил жителей Каспийска воздержаться от употребления воды из водопровода.

Вчера, 15 марта,  произошла  авария на водоводе Миатли-Махачкала, приведшая к ограничению подачи воды в город. Также после схода селевых потоков прекращена подача воды в Хушетское водохранилище. В Каспийске питьевая вода стала ещё опаснее после аварии в  Бавтугае Кизилюртовского района на Канале Октябрьской революции.
Лабораторные исследования показали, что качество питьевой воды в системе центрального водоснабжения в этих населенных пунктах не соответствует нормам, а употребление ее может  угрожать жизни и здоровью.

В городах организован подвоз чистой питьевой воды. Граждан призвали тщательно соблюдать элементарные правила личной гигиены.

«Обеспечить строгий контроль за соблюдением детьми правил личной гигиены, в том числе питьевого режима. Водопроводную воду перед употреблением отстаивать в чистых емкостях не менее 1 суток и кипятить», - сказано в сообщении ведомства.

Руководство города потребовало от ОАО «Махачкалаводоканал» привести подаваемую населению воду в соответствие санитарным нормативам.
1324 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2