Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жители Дагестана поспорили о степени вины матери, потерявшей детей при пожаре

Обществo
Жители Дагестана поспорили о степени вины матери, потерявшей детей при пожаре Фото: pixabay.com
Напомним, что 25 мая 2021 года в квартире, расположенной на пятом этаже многоквартирного дома по улице Гамидова в городе Избербаше, произошло возгорание.

Двое малолетних детей, трех и пяти лет, скончались на месте в результате удушья от продуктов горения. Двоих мальчиков, восьми и девяти лет, из указанной квартиры удалось вызволить. Оба были госпитализированы. В пресс-службе  МВД по Дагестану прокомментировали, что СУ СКР по Республике Дагестан по факту гибели двух малолетних детей при пожаре возбуждено уголовное дело. Мать детей может стать фигуранткой уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

В настоящее время устанавливаются причина и очаг возгорания, допрашиваются свидетели, назначено проведение судебно-медицинской и пожарно-технической экспертиз.

Тем временем на странице ведомства в сети Инстаграм развернулась дискуссия на тему того, что женщина бросила детей одних в квартире не от хорошей жизни.  ozonoksi пишет: «Как жаль что жизнь вынуждает женщин работать оставляя детей,,,если она действительно была на работе ,,,как ни странно что ни кто не спрашивает, а где был отец ,,, терпения им и сил».

seidkamalya_sk добавляет: «А остальных детей куда отдадут? В детский дом??? От этого будет легче?? Она вынуждена была поработать.сытый голодного не поймёт.оставив на старших бедная женщина вышла .у неё и так горе, она себе не простит до конца жизни ... а ещё и посадить хотите??? Почему нет такого закона,что государство должно помогать, ведь дети маленькие .. как быть в её случае??? Не стоит осуждать и не зарекайтесь.очень сочувствую как мать... вот это горе...».

Орфография и пунктуация авторов постов сохранена.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2