Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жители КБР начали болеть коронавирусом в более тяжелой форме

Обществo коронавирустяжелая формавакцинацияКоковКБР
Жители КБР начали болеть коронавирусом в более тяжелой форме Фото: РБК
Глава республики Казбек Коков прошел второй этап вакцинации.

В Кабардино-Балкарии коронавирусная инфекция у заболевших жителей начала проявляться в более тяжелой форме. Об этом рассказал глава республики Казбек Коков в своем инстаграм-аккаунте.

Он отметил, что в республике сейчас нет большого прироста заболеваемости. Но власти региона озабочены распространением коронавируса в соседних регионах. Есть и другие неприятные изменения.

«Болезнь у наших земляков, которые попали сегодня в больницу, протекает в более тяжелой форме», - сообщил Коков.

Глава республики рассказал, что сейчас в КБР лечатся от коронавируса 142 человека. Около 120 из них находятся на кислороде, а 35 человек - в реанимации. Это свидетельствует о том, что коронавирус стал более агрессивным, и болезнь протекает тяжелее. Начали болеть и молодые люди, которым чуть больше 30 лет.

Коков отметил, что на этом фоне населению республики нужно активнее вакцинироваться. Сам он как раз прошел второй этап вакцинации. Также прививки получили все его родственники старшего возраста. Ни у кого не было осложнений после прививок.

Глава региона подчеркнул, что к сентябрю нужно успеть сформировать коллективный иммунитет в регионе. Для этого вакцину должны получить около 300 тысяч человек. Сейчас прививку получили только 43 тысячи жителей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2