Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Жители КЧР жалуются на задержку социальных пособий

Обществo КЧРПрикубанский районЧеркессксоциальные пособияденьгисоцзащитазадержка Жители КЧР жалуются на задержку социальных пособий Фото: Яндекс Дзен
Деньги не поступают с сентября и сказали «не ждать».

В Карачаево-Черкесии малообеспеченные родители с детьми с сентября не смогут дождаться социальных пособий. Жительница Прикубанского района сообщила на странице chp_kchr в Instagram, что ее семье уже не на что жить.

Женщина рассказала, что имеет право на получение детских пособий, компенсации на проезд и питание. Все эти виды соцпомощи у нее оформлены, однако деньги ей не дают из-за отсутствия финансирования. Так объяснили автору поста в соцзащите, и посоветовали в скором времени пособий не ждать.

«До сих пор с сентября месяца не платят нам эти копейки. Жить не за что, кормить детей не за что», - пожаловалась жительница Прикубанского района.

Она рассказала, что ее сын-школьник вынужден подрабатывать на автомойке. Мальчик ежедневно приносит домой 150-200 рублей, на это семья и живет. Сейчас мать с детьми поселилась в арендованном доме, где хозяева согласились не брать с них плату за жилье, нужно платить только «коммуналку». Однако и это автору поста не по средствам.

Женщина боится, что ее выгонят из дома за неуплату и ей опять надо будет искать жилье с детьми на руках. Она хочет, чтобы ей объяснили, когда наконец выплатят задержанные пособия.

В комментариях читатели написали, что пособия часто задерживают и в других районах и городах КЧР. В частности, в Джегуте и Черкесске.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Черкеске в розыск объявили мужчину 1975 года рождения

Обществo Изображение загружается

В КЧР медикам перечислили около 90 «коронавирусных» миллионов

Экономикa Изображение загружается

Почти треть россиян мечтает выйти на пенсию раньше срока

Обществo Изображение загружается

Будут ли «детские» 10 тысяч в августе, спросили у Темрезова

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительница КЧР «поселила» у себя дома 28 граждан Узбекистана

Экономикa Изображение загружается

В России обесцениваются банковские вклады