Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Жители Хасавюрта сняли на видео толпу протестующих у Регионгаза

Обществo НовостиДагестанХасавюртгазЖКХпротесты Изображение загружается
Люди пришли к газовикам с требованиями восстановить им газоснабжение.

В телеграм-канале Годекан появились видеозаписи с подписью: "Бардак в Хасавюрте в регионгазе... люди вышли от безысходности в горгаз из за того что почти месяц газ не дают людям".

На видео видна толпа людей у здания с голубой вывеской Газпрома, женщины и мужчины спорят с вооруженными людьми в камуфляже. На записи можно различить людей в форме, похожую на экипировку сотрудников полиции.

«Если бы мы за газ бы не платили — другое дело!», - выкрикивает одна из женщин. Толпа перемещается по двору, слышны крики. С территории здания выезжают автомобили с включенными проблесковыми маячками и сиреной, в них уезжают вооруженные люди.

На следующем фрагменте записи люди у железной двери требуют им открыть. Они вместе поднимают стоящую рядом скамью и с размаху бьют в двери. В двери открывается смотровое окно, но почти сразу захлопывается.

«Мужики, выходите!», - вновь слышится женский крик. Потом люди вдруг начинают кричать слово «вызывай!», возможно, в ответ на угрозы вызвать полицию, прозвучавшие из-за двери. 

На момент публикации новости телефон администрации Хасавюртовского района не отвечал, в филиале Газпром межрегионгаз Махачкала в городе Хасавюрте на звонок корреспондента Кавказ Пост тоже не ответили. В МВД республики Дагестан прокомментировали ситуацию так:

«Женщины на видео негодуют, они нарушают закон, выламывая скамьей Закрытую Железную Дверь, но гнев их праведный. Они вправе получить обе вещи: тепло в свои дома в середине ноября и ответ, на вопрос, почему его нет. В любом случае, они требуют обратной связи, на которую имеют полное право», - написано на странице ведомства в инстаграме.

Также представители республиканской полиции написали, что в конфликте нужно выходить на диалог, а не доводить ситуацию до критической, когда требуется вмешательство полиции.

В МВД РД сообщили, что газ на самом деле дали, но его давление настолько низкое, что его не хватает для обогрева домов. Также посоветовали разъяснять людям причины, по которым они сидят без тепла, и в кратчайшие сроки устранять возникающие проблемы, а не закрываться от них и вызывать полицию.

Напомним, в начале ноября 2019 года в Дагестане люди протестовали против прокладки водовода через их село, - об этом сообщал Кавказ Пост.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В КЧР в период самоизоляции газовики отключают должникам газ законно

Экономикa Изображение загружается

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обществo Изображение загружается

Президент «Анжи» призвал спикера парламента Дагестана уйти в отставку

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане местные жительницы потребовали демонтировать вышку 5G

Обществo Изображение загружается

Автор статьи о семьях бывших чеченских боевиков ответила на претензии

Обществo Изображение загружается

Полпред президента в СКФО Юрий Чайка лично принимает жалобы от жителей Дагестана