Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Жители Лазаревского района Сочи просят помощи у ФИФА

Обществo Сочимитингфифаобращениеписьмоспорт Жители Лазаревского района Сочи просят помощи у ФИФА
Люди утверждают, что футбольное поле собираются полностью застроить коттеджами, тем самым лишив детей спортивной площадки.

Жители нескольких поселков Лазаревского района Сочи: Нижнее Уч-Дере, Верхнее Уч-Дере, Горный воздух и Вардане отправили письмо президенту и генеральному секретарю ФИФА с просьбой отстоять право их детей и внуков на доступный спорт.

Под обращением подписались десятки людей. Жители утверждают, что футбольное поле собираются полностью застроить коттеджами, тем самым лишив детей спортивной площадки.

1993 году в сельскую администрацию обратился квартальный комитет села Нижнее Уч-Дере с просьбой о выделении земельного участка под строительство сельского стадиона. На тот момент по официальным данным в селе проживало 486 детей из 800 человек.

Чуть позже было издано постановление о предоставлении этого участка жителям. В соответствии с указом президента Бориса Ельцина земельный участок был передан квартальному комитету под строительство стадиона.
Жители поселка организовались и начали работы: своими силами расчистили площадь и обустроили стадион. Все эти годы он использовался строго по назначению - для проведения спортивных мероприятий.
Стоит отметить, что в окрестных поселках нет никаких других детских спортивных секций и мест для организации досуга молодежи.
FIFA_Page_4.jpgСочинцы обратились к ФИФА.
Однако в мае-июне 2017 года, согласно публичной кадастровой карте, футбольное поле было поделено на десять кадастровых участков под строительство жилых домов.

В конце августа жители стали наблюдать, как неизвестные люди подвозят строительные материалы и заливают фундамент для дома. Как рассказала жительница поселка, член квартального комитета Маргарита Кравченко, земельный участок приобрел человек из другого региона, плохо разбирающийся, что происходит. «Мы ему объясняли, что строительство незаконно, так как это футбольное поле является общественным и единственно допустимо его использование по прямому назначению - для спорта», - говорит Маргарита Кравченко.

Начавшееся строительство вынудило жителей собраться в конце октября этого года на народный сход. В его ходе удалось выяснить, что разрешение на строительство было выдано за подписью первого замглавы Сочи Мугдина Чермита. После того, как жители попытались объяснить застройщику, что он возводит дом на незаконно полученных землях, строительство временно приостановили. Однако жители уверены, что попытка отъема земли продолжатся.

Сейчас жители поселка готовятся выйти на митинг и подали заявку в администрацию города на его проведение.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

СМИ: Четыре человека задержаны на акции в поддержку Фургала

Отдых Изображение загружается

Тысячи туристов в Сочи игнорируют запреты властей в связи с коронавирусом

Политикa Изображение загружается

Митинги и шествия в поддержку Сергея Фургала прошли в городах России

Прoиcшествия Изображение загружается

В Сочи общественники просят защитить природу от элитных новостроек

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-прокурор Кисловодска Арефьев обратился за помощью к Путину

Политикa Изображение загружается

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска