Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жители сельской местности могут на четверть увеличить свою пенсию

Обществo
Жители сельской местности могут на четверть увеличить свою пенсию Фото: moe-lipetsk.ru
Перерасчёт пенсий в России будет происходить автоматически.
Россияне, проживающие ранее в сёлах, деревня, посёлках, станицах и на хуторах имеют право на 25-процентную надбавку к своей пенсии. Об этом напоминает Пенсионный фонд России на своей странице во «ВКонтакте».
Рассчитывать на хорошую прибавку могут рассчитывать пенсионеры, имеющие стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет и не имеющие в настоящее оплачиваемой работы.
При расчёте пенсии учитывается общий стаж работы в колхозах, совхозах, а также во всех других сельхозпредприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве.
Что касается работы до 1992 года, то в сельский стаж будет включаться любая работа в колхозе или совхозе, независимо от занимаемой должности, специальности или профессии.
«Для жителей села действует дополнительная поддержка в виде повышенной фиксированной выплаты к пенсии. Перерасчёт происходит автоматически, обращаться в ПФР не требуется», - заявили представители фонда.
Вчера президент Владимир Путин во время своей ежегодной пресс-конференции пообещал, что власти сделают всё, чтобы индексация пенсий шла в ногу с уровнем инфляции в России.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2