Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жители Северной Осетии хотят судиться из-за шутки про осетинские пироги

Обществo шуткаосетинский пирогсудитьсяшоуюмористыСеверная Осетия
Жители Северной Осетии хотят судиться из-за шутки про осетинские пироги Фото: click-or-die.ru
Шутку сочли разжиганием межнациональной розни.

Прошлогодняя шутка про осетинские пироги вызвала бурю возмущений у жителей Северной Осетии. Ее посчитали разжиганием межнациональной розни. Высший совет осетин собирается дойти до суда, сообщают федеральные СМИ.

Речь идет о скабрезной шутке, которая прозвучала на Roast Battle-2020. Юмористы Александр Ни и Ариана Лолаева во время своего выступления на сцене упомянули осетинский пирог в неприятном контексте. В частности, Александр Ни сказал, что это национальное блюдо находится «между ног» у Арианы, а та ему подыграла. Видеозапись недавно попала в социальные сети и вызвала резонанс.

Теперь глава Высшего совета осетин Руслан Кучиев собирается обратиться в полицию, дабы пресечь попытки разжигание межнациональной розни. Он уточнил, что собирается подать в суд на ведущего и организаторов шоу. К юмористам у него только морально-этические претензии.

«Мы не инквизиция и не собираемся никого наказывать, но хотим, чтобы в стране соблюдался закон», - подчеркнул Кучиев.

Он добавил, что члены совета успели поговорить с бабушкой Арианы Лолаевой. Пожилая женщина была шокирована шуткой внучки. Также Кучиев отметил, что смотрел ролик с извинениями Лолаевой и надеется, что они были искренними.

Александр Ни и Ариана Лолаева после скандала в соцсетях уже записали и распространили свои извинения за неудачную шутку. Причем Ариана извинилась дважды. После шквала жалоб видеоролик с выступлением юмористов был заблокирован на YouTube. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2