Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жители Северной Осетии собрали митинг против установки вышки сотовой связи в их селе

Обществo Северная ОсетияАлагирский районХаталдонсотовая связьвышкаСергей МеняйлоГерман Гагиевпастбищные землипчеловодствопчёлыобщественные слушанияпотериинтернет
Жители Северной Осетии собрали митинг против установки вышки сотовой связи в их селе Фото: samanta_gagkaeva_alagir
Они просят руководителей республики и района разобраться с данным вопросом.
Жители села Хаталдон Алагирского района записали и выложили в интернет видеообращение, в котором они высказываются резко против установки вышки сотовой связи посреди поселения – рядом с амбулаторией и жилыми домами.
«Жители села Хаталдон не хотят вышки на территории своего села. Также просим главу республики Сергея Ивановича Меняйло и главу Алагирского района Германа Борисовича Гигиева провести проверку, на каком основании здесь строится вышка. Здесь проходит устье (русло, - Ред.) реки и это очень опасное мероприятие. Также здесь расположены пастбищные земли. Плюс очень многие жители села – 90 процентов - имеют соты (они имела в виду ульи – Ред.) и они занимаются пчеловодством, а как известно из интернета, очень вредны радиоволны от сотовых вышек для пчёл, и они улетают с мест. Просим обратить на нас внимание и не допустить строительства вышки на территории села», - заявила одна из женщин.
Далее жители села рассказали о том, что никаких общественных слушаний по вопросу сооружения опоры связи никто не проводил, хотя по закону должны были проводить.
«Кто будет компенсировать нам потери, если все наши пчёлы улетят от нас или погибнут?», - задал вопрос один из пчеловодов.
Заявители утверждают, что «интернета у них достаточно», а со строительством новой вышки связи они не согласны.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2