Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жители Северной Осетии возмущены потоком наркоманов из Чечни и Ингушетии

Обществo Северная осетияСеверный Кавказнаркоманияобществовозмущение Жители Северной Осетии возмущены потоком наркоманов из Чечни и Ингушетии
Наркотиков нет. Ищите у соседей.

Борьба с наркоманией и пропаганда здорового образа жизни в последние годы становится чуть ли не национальной идеей. Особых масштабов борьба за здоровье населения достигла в Чеченской республике. Однако несмотря на все усилия, наркоманы в Чечне не перевелись, и даже наоборот, в поисках новой дозы разбрелись по просторам Северного Кавказа.

На встрече с руководством МВД глава Чечни Рамзан Кадыров поставил развитие наркомании в один ряд с терроризмом.
По его словам, проблема распространения психотропных веществ стоит как никогда остро: были зафиксированы множественные факты гибели молодых людей, принимавших наркотики.

«Мы прилагаем огромные усилия, чтобы дать нашей молодежи возможность развиваться, учиться, найти свое место в жизни. Но в погоне за наживой, даже не задумываясь над тем, что они делают с молодым поколением, нечистоплотные на руку люди, без чести и достоинства, продолжают травить этой гадостью» - заявил глава Чечни, решивший проблему радикально – наркотиков в Чечне нет, и быть не может.

Однако такую серьезную проблему полностью искоренить пока не удается.
Несмотря на отчаянную борьбу с наркоманией в Чечне, наркотики по-прежнему можно достать в соседних регионах, так что проблема употребления запрещенных препаратов все набирает обороты, и остановить ее сил у властей уже нет.
А тем временем, лишенные возможности покупать и употреблять наркотические препараты в своей республике, жители Чечни и Ингушетии едут на поиски наркотиков в соседние регионы. И сообщения о том, что чеченцы, в поисках дозы появляются в других регионах России, всплывают все чаще. Это не нравится как руководству, так и жителям соседних регионов.
Так в Северной Осетии возмущенный происходящим депутат Народного собрания Борис Кантемиров написал гневный пост с призывом к властям на своей странице в социальной сети.
«В последние несколько дней в моем родном Беслане наблюдается резкое нашествие наркоманов из Чечни и Ингушетии. Они бродят по улицам в поисках закладок, информация о которых им скидывается на телефон. Около 20 человек были пойманы и сданы в полицию. У многих наркоманов при себе были удостоверения сотрудников силовых структур. Вопрос Министру Внутренних дел РСО-А и Руководителю регионального ФСБ. Мы наконец поймаем кого-нибудь, или будем ждать пока самосуд в исполнении местных ребят, которые своими силами вылавливают "гостей" не перерастет в межнациональный конфликт????», - возмутился Кантемиров.

Пост вызвал широкий резонанс в сети, набрав множество комментариев. Многие пользователи сети также описали случаи, когда видели наркоманов из Чечни и Ингушетии, ищущих так называемые «закладки». Некоторые обвиняли правоохранительные органы в недосмотре, а то и покровительстве наркоторговцам.

Таким образом, если общая ситуация с распространением наркотиков в регионах Северного Кавказа не изменится, проблема полного искоренения торговли и употребления наркотических препаратов становится практически неразрешимой. А, как написал Кантемиров в своем посте, поток наркозависимых из Чечни и Ингушетии в соседние регионы, грозит обернуться серьезным межнациональным конфликтом.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2