Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жители СКФО оказались самыми невозмутимыми в России

Обществo В регионе
Жители СКФО оказались самыми невозмутимыми в России Фото: pixabay.com
Был составлен рейтинг бесстрашия.

Жители большинства субъектов Северо-Кавказского федерального округа в основном оказались в наименьшей степени подвержены фобиям. Причем самые хладнокровные люди, как показал рейтинг, живут в Чечне и Ингушетии.

Спокойствие также демонстрируют жители КЧР, КБР и Дагестана. А вот Ставропольский край и Северная Осетия не попали в список спокойных субъектов страны. Как показал анализ, у жителей Дагестана и Ингушетии даже QR-коды, которые заставили в 2021 году поволноваться большинство граждан страны, не вызвали больших тревог.

В категорию «невозмутимые» попали Адыгея, Калмыкия, Якутия, Чукотка и Сахалинская область.

Одновременно в группе тревожных названы Москва и Санкт-Петербург, а также Пермский край, Вологодская, Архангельская, Новгородская, Тюменская и Свердловская область. В этой же группе – республика Крым и Краснодарский край на Черноморском побережье.

В 2020 году уровень тревожности россиян из-за пандемии коронавируса оказался самым высоким на постсоветском пространстве и достиг максимума 8 апреля прошлого года.

В числе основных тревог, которые заставили переживать граждан России в уходящем году, оказались, кроме QR-кодов, пандемия коронавируса, рост цен и преступности (в ряде регионов), а также угроза революций и связанные с ними последствия и погодные аномалии.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2