Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жители Сочи штурмовали грузовик с отловленными бродячими собаками

Обществo
Жители Сочи штурмовали грузовик с отловленными бродячими собаками Фото: dela.ru

Даже полиция не смогла помешать активистам выпустить животных.

Жители Сочи штурмом взяли грузовик, в котором находились отловленные бродячие собаки. В дело пыталась вмешаться полиция, но даже она не смогла помешать активистам. Животных освободили, пишет телеграм-канал «ЧП Сочи».

История началась в того, что вечером 14 сентября прохожие обнаружили в центре Сочи грузовик, в котором были заперты собаки. Очевидцы утверждали, что животных везут на умерщвление. И что якобы некоторые из собак уже погибли в этом плене. Люди решили, что это вопиющий случай живодерства и всеми силами пытались помешать увезти животных.

Через некоторое время на место инцидента приехали сотрудники патрульно-постовой службы. Они оттеснили активистов, которые заблокировали проезд «Газели» с собаками. Однако силы оказались неравными: неравнодушные жители сплотились в команду, остановили машину и выпустили собак на волю

В департаменте по охране окружающей среды администрации Сочи сообщили, что грузовик принадлежит фирме «Светоч», которая является подрядчиком по отлову бродячих животных. Мертвых собак в автомобиле не было – просто некоторые находились под действием снотворного. В рамках муниципального контракта животных отловили на улицах и везли в приют. Там их должны были простерилизовать, поставить бирки, вакцинировать и не менее чем через 23 дня возвратить на прежние места обитания.

После того, как жители Сочи заблокировали автомобиль, департамент вызвал полицию.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2