Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жители Ставрополья предпочитают белые автомобили

Обществo СтавропольеавтомобилимашиныДагестанЧечня
Жители Ставрополья предпочитают белые автомобили Фото: priorapro.ru
А в Дагестане и Чечне чаще покупают чёрные машины.

Эксперты автомобильного сайта «Дром» изучили более 1 млн объявлений о продаже автомобилей с начала 2021 года. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в компании о том, что 33% автовладельцев из Ставропольского края предпочитают машины белого цвета. Такой же выбор делают и соседи ставропольцев, ростовчане.  

На втором месте по популярности — серые или серебристые автомобили. Почти каждая четвёртая машина (24%), купленная на вторичном рынке в регионе в текущем году, была этих цветов. Замыкают тройку лидеров чёрные автомобили: их выбрали 20% водителей.

Цветные автомобили занимают 23% рынка Ставропольского края. Среди них самым популярным цветом является синий (8%). Красные машины выбирают 5% автолюбителей, зелёные, коричневые и бежевые — по 3% водителей. Жёлтых и фиолетовых машин — менее 1%.

Кстати, эксперты изучили и влияние цвета машин на скорость продаж. «По результатам исследования, цвет авто не является решающим фактором при покупке на вторичном рынке и не влияет на скорость продажи. Покупатели, в первую очередь, смотрят на цену и состояние машины. Но в основном россияне предпочитают практичность и выбирают цвета, которые требуют меньшего ухода», — комментирует аналитик автомобильного сайта Даниил Бутов.

Если же посмотреть на статистику по РФ, то расклад такой: 30% россиян предпочитают покупать автомобили серого или серебристого цвета, 23% — белого и 18% — черного. Больше всего цветных машин  — в Крыму, Новгородской и Тульской областях, около 40%.

А в Дагестане и Чечне автолюбители чаще всего выбирают транспорт чёрного цвета. В Москве первую строчку делят чёрные и серые машины: 48% шоферов в столице отдают предпочтение именно этим цветам.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2